Футбольные болельщики приняли участие в Большом этнографическом диктанте на «Газпром Арене»

В одной из зон «Газпром Арены» перед матчем «Зенит» – «Ахмат» самые смелые болельщики решили проверить свои знания о культуре народов, проживающих в России.

VII Международная просветительская акция проходит в Петербурге с 3 по 8 ноября. Принять участие в ней может любой желающий, причем не только очно, но и онлайн. Диктант – это 30 заданий. Треть из них про регион, в котором проходит тестирование. На испытание дается 45 минут. Максимально можно набрать 100 баллов.

«Необходимо привлечь или вновь разбудить внимание людей к этнокультурному многообразию нашей страны, которое объективно является одним из главных, если не самым главным богатством, потому что Россия – это целый мир», – сказал региональный координатор этнографического диктанта в Санкт-Петербурге, ведущий специалист отдела межнациональных отношений и координации государственных программ комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Андрей Фролов.

«Шел мимо, было много времени до матча, симпатичная девушка предложила проверить свои знания, решил, сел и с удивлением обнаружил, что знаний маловато, вопросы вроде простые, но справиться нелегко», – признался болельщик Петр Пискур.

Цель акции – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Диктант проводят с 2016 года, а в минувшем году в нем приняли участие более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира.